Spagheti Panggang Yang Lezat Dan Lumer Di Mulut, Begini Cara Bikinnya
Spagheti merupakan salah satu jenis pasta yang sangat populer dan banyak disukai saat ini. Pasta ini bentuknya panjang, silindris, halus, agak padat, mirip lidi. Umumnya pasta jenis ini ditaburi saus bolognese yang dibuat dengan campuran saus tomat, daging, dan keju parut. Namun, jika bosan dengan cara menyajikan spaghetti yang sama, Anda bisa mencoba resep spaghetti bakar berikut ini.
Menu pasta yang enak adalah campuran bolognese sauce dan carbonara. Rasa manis asam bolognese yang dipadukan dengan saus karbonat yang gurih dan creamy menghadirkan cita rasa yang unik. Dijamin, Anda akan ketagihan sejak gigitan pertama.
Tidak percaya? Yuk, coba praktekkan resepnya di bawah ini!
Berikut Bahan untuk membuat Spagheti Panggang
Bahan :
- Saus bechamel
- Spaghetti Bolognese
- Topping Tambahan
Cara membuat pasta panggang
Untuk membuat resep spagheti panggang mozzarella, berikut ini daftar bahan yang harus disiapkan:
Saus bechamel
- 200g mentega
- 4 sendok makan tepung terigu
- 100g keju cheddar parut
- 50g keju parmesan
- 500 ml susu cair
- Sejumput pala
- Garam secukupnya
- Bubuk merica secukupnya
Spaghetti Bolognese
- 250 gram pasta spaghetti
- 2 bawang bombay, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah tomat, angkat bijinya, lalu potong dadu
- 100 gram saus tomat kalengan
- 500 gram daging giling
- 125g jamur batal (atau jamur lain sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Bubuk merica secukupnya
- Oregano secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng (menumis)
- Air secukupnya
Topping Tambahan
- 4g keju cheddar atau keju instan (quick melt)
Cara membuat pasta panggang
- Jika semua bahan sudah siap, berikut cara membuat spaghetti mozzarella panggang:
- Rebus spageti dalam panci, lalu tambahkan sedikit minyak dan garam. Tunggu sampai matang. Tiriskan dengan baik.
- Di mangkuk berbeda, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga lembut.
- Kami menambahkan daging cincang, garam, merica, dan timi. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan saus tomat dan tomat segar. Aduk kembali hingga lembut.
- Setelah itu, campurkan spageti yang telah direbus dan aduk hingga semua bumbu merata. Tambahkan sisa air rebusan jika Anda ingin pasta yang lebih lembab (jumlah air yang ditambahkan sesuai selera).
- Tempatkan spageti dalam wadah tahan panas.
Setelah Anda selesai membuat spageti, saatnya melanjutkan membuat saus béchamel.
- Pertama-tama, lelehkan mentega dengan api sedang.
- Aduk empat sendok makan tepung. Pastikan tepung benar-benar meleleh dan tidak menggumpal.
- Tambahkan keju cheddar dan parmesan. Aduk lagi.
- Tambahkan sejumput pala, garam dan merica. Koreksi rasa sambil diaduk.
- Tuang susu cair sambil terus diaduk hingga konsistensinya seragam dan mengental.
- Setelah itu, tuangkan saus bashimil ke atas pasta dan tambahkan irisan keju ke dalamnya.
- Panggang spageti di oven selama sekitar 20 menit.
Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini.
Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Belum ada Komentar untuk "Spagheti Panggang Yang Lezat Dan Lumer Di Mulut, Begini Cara Bikinnya"
Posting Komentar