Resep Perkedel Panggang Keju yang Lembut dan Gurih
Perkedel termasuk makanan favorit masyarakat Indonesia. Selain rasanya gurih, penganan ini juga memiliki tekstur lembut, jadi cukup nikmat dimakan.
Jika biasanya perkedel digoreng, kali ini Anda bisa berkreasi membuat perkedel panggang lho. Adonannya terdiri dari kentang, keju, sosis, dan daging asap. Rasanya dijamin enak.
Penasaran mencobanya? Berikut ini resep lengkap membuat perkedel panggang keju, seperti dikutip dari endeus, Selasa (8/12/2020).
Berikut Bahan untu Membuat perkedel panggang keju
Bahan-Bahan:
- 400 gram kentang, rebus, dihaluskan
- 50 gram keju cheddar diparut
- 2 sdm keju parmesan diparut
- 2 butir telur ayam
- 2 buah sosis dicincang halus
- 2 lembar daging asap dicincang halus
- 2 batang seledri dicincang halus
- 4 bawang merah dihaluskan
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm mentega dilelehkan untuk olesan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dalam wadah. Aduk rata. Siapkan loyang panggang oleskan dengan mentega. Menggunakan sendok es krim letakkan cetakan adonan ke atas loyang.
- Panggang 180 derajat Celsius selama 10 menit. Keluarkan. Oleskan permukaan dengan sisa mentega.
- Tutup dengan aluminium foil. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.
Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini.
Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Panggang Keju yang Lembut dan Gurih"
Posting Komentar