window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RNZ2ZBXDTJ'); Resep Pempek Ikan Tenggiri - PARABOT

Resep Pempek Ikan Tenggiri

 resep pempek ikan tenggiri

Berikut ini bahan bahan yang digunakan untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri Palembang

Berikut Bahan untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri

Bahan 1 :

  • Kulit ikan tenggiri (giling) 500 gr
  • Air 170 gr

Bahan 2 :

  • Gula pasir 5 gr
  • Garam 15 gr
  • Penyedap rasa 7 gr
  • Merica 3 gr

Bahan 3 :

  • Sagu tani 500 gr

Bahan 4 :

  • Bawang merah iris tipis 125 gr
  • Bawang putih goreng 5 gr
  • Santan kental 50 gr
  • Telur 2 butir (putihnya saja)

Caranya Memasak:

  1. Aduk dengan tangan bahan 1 hingga tercampur rata
  2. Masukkan bahan 2, aduk hingga tercampur rata dan adonan ikan menjadi agak kental
  3. Masukkan bahan 4, aduk rata
  4. Disusul bahan 3, aduk rata, jangan aduk terlalu keras
  5. Panaskan minyak, ambil 40 gram adonan, gepengkan dan goreng hingga matang, tiriskan
  6. Apabila akan disajikan goreng kembali pempek kulit hingga garing

Sajikan Pempek Ikan Tenggiri saat panas dan cocolan cukanya, selamat mencoba.

Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini.

Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Taufiq Rohman, ST Personal bloggers who enjoy writing and traveling for inspiration

Belum ada Komentar untuk "Resep Pempek Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel