window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RNZ2ZBXDTJ'); Resep Udang Balado Ala Rumah Makan Padang Yang Pedasnya Nendang Banget - PARABOT

Resep Udang Balado Ala Rumah Makan Padang Yang Pedasnya Nendang Banget

Resep Udang Balad Ala Rumah Makan Padang Yang Pedasnya Nendang Banget
Dok. detik.com

Udang balado merupakan salah satu jenis sajian balado yang populer di restoran padang. Ada dendeng balado, telur balado, dan terong balado yang juga populer.

Ada juga udang berukuran sedang atau kecil dengan balado atau cabai. Udang yang renyah dan enak, terutama dengan bumbu cabai yang pedasnya Poolllll.

Sebaiknya dengan membiarkan udang dan kulitnya tidak dikupas agar kelezatannya tidak hilang. Jika suka, Anda bisa menambahkan pete, cabai hijau keriting, dan irisan kentang.

Untuk membuat udang balado dengan paduan kentang, ikuti saja resep dan tips berikut ini.

Berikut Bahan untuk membuat Udang Balado

Bahan :

  • 250 g udang sedang, buang kepalanya
  • 2 buah kentang, kupas
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 5 buah cabe hijau keriting, iris kasar

Bumbu:

  • 12 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam


Cara Membuat :

  • Goreng udang sebentar dalam minyak panas hingga agak kering lalu tiriskan.
  • Iris melintang kentang 1/2 cm, potong kasar.
  • Goreng kentang dalam minyak panas hingga agak kering lalu tiriskan.
  • Bumbu : Masukkan bahan bumbu dalam blender. Proses sebentar hingga halus.
  • Tumis bumbu hingga mendidih. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan air jeruk nipis.
  • Masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan kentang, udang goreng dan cabe hijau. Aduk tercampur rata dan bumbu meresap.
  • Angkat dari api dan sajikan hangat.

Tips:

  1. Agar rasa udang balado gurih, pilih udang jerbung ukuran sedang atau kecil yang benar-benar segar.
  2. Sebaiknya goreng udang dan kentang sebelum diaduk dengan bumbu agar rasanya gurih dan tak banyak mengandung air.
  3. Pastikan balado sudah benar-benar matang dan meresap bumbunya ke dalam udang. Jika suka, di tahap akhir bisa ditambahkan petai utuh.

Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini.

Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Taufiq Rohman, ST Personal bloggers who enjoy writing and traveling for inspiration

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Balado Ala Rumah Makan Padang Yang Pedasnya Nendang Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel