Resep Pangsit Goreng yang Renyah Gurih
Dok. Tribunnews.com |
Pangsit atau worton adalah salah satu jenis pangsit Tiongkok yang paling populer. Daging ayam dan udang dibumbui dan digunakan sebagai isian kulit pangsit. Bisa direbus dan enak juga digoreng.
Jika ingin praktis, Anda bisa membeli kulit pangsit siap masak. Ada jenis pangsit goreng dan beberapa jenis pangsit rebus. Adonannya juga bisa dimodifikasi sesuai selera. Goreng saat Anda akan menyajikannya agar lebih renyah.
Selain menjadi pelengkap mie ayam, Pangsit goreng juga enak dijadikan camilan. Isiannya adalah dagung ayam cincang dengan bumbu yang enak. Kriuk yang renyah membuat ketagihan.
Berikut Bahan untuk membuat pangsit goreng
Bahan :
- 15 lembar kulit pangsit
- minyak goreng
Adonan Isi:
- 250 g daging ayam cincang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Saus:
- 3 sdm saus cabe botolan
- 3 sdm saus tomat
- 250 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih parut
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Campur daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur dan garam hingga rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
- Lipat kulit pangsit ke arah tengah hingga keempat sisi bertemu membentuk tekukan.
- Rekatkan dengan air air sisi-sisinys agar tidak terbuka.
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
- Goreng pangsit hingga matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Pangsit Goreng yang Renyah Gurih"
Posting Komentar