Resep Puding Ubi Ungu Yang Lembut
copyright by Kcuxen (Shutterstock) |
Ubi ungu tidak bisa dimakan hanya dengan direbus, dikukus dan digali. Ubi ungu sangat mungkin mengolah ubi jalar dalam menu penganan lain, misalnya dijadikan puding. Cara membuatnya puding ubi ungu tidak sulit, berikut cara menggunakan ubi ungu dalam puding yang gurih dan empuk.
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 150 gr ubi ungu
- 700 ml santan cair
- 4 sdm gula pasir atau secukupnya
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Kukus dan haluskan ubi ungu, buang seratnya sehingga halus.
- Blender halus ubi ungu, santan, air dan agar-agar.
- Tuang ke dalam panci dan panaskan. Masak hingga mendidih, masukkan vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Jika sudah mendidih dan kental, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
- Biarkan dingin, simpan di dalam lemari es dan sajikan dingin.
- Puding ubi ungu bisa dikeluarkan dari cetakan atau dinikmati begitu saja.
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Ubi Ungu Yang Lembut"
Posting Komentar