Resep Keripik Tempe Renyah untuk Camilan
Dok. Sajian Sedap |
Selain untuk teman makan soto, tempe juga bisa menjadi cemilan dikala santai. Selain tempe goreng dan tempe bacem, ada keripik tempe yang membuat cemilan dikala santai anda tambah nikmat.
Yuk, coba bikin keripik tempe sendiri di rumah. Sajian ini cocok jadi pendamping lauk makan atau camilan.
Berikut Bahan untuk Membuat keripik tempe renyah
Bahan:
- 600 gram tempe, iris tipis
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- 200 gram tepung beras
- 40 gram maizena
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 300 ml air es
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat keripik tempe renyah:
- Buat bahan pelapis dengan cara aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini.
Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik Tempe Renyah untuk Camilan"
Posting Komentar