Resep Lemon Cream Cake Enak, Lembut dan Segerrr
Resep Lemon Cream Cake ini berbeda dengan kue lembut pada umumnya.
Seperti yang Anda lihat, resep Lemon Cream Cake ini sangat menyegarkan saat dikonsumsi.
Nah kalo mau bikin birthday delivery cake bisa banget pilih resep Lemon Cream Cake ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 potong
Sajian: 30 potong
Bahan Cake:
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 125 gram kuning telur, kocok lepas
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 75 gram margarin
Bahan Lemon Cream:
- 50 gram air jeruk lemon
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 50 gram mentega tawar
- 3 tetes pewarna kuning
- 150 gram butter cream
Cara Membuat Lemon Cream Cake:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan campuran tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Sisihkan.
- Lemon cream, masak air jeruk lemon dan gula pasir sambil diaduk hingga larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan mentega tawar dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Setelah dingin, campurkan rebusan air lemon dan butter cream. Kocok rata. Sisihkan 1/4 bagian untuk toping.
- Bagi cake menjadi 2 bagian. Semprotkan lemon cream. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hiasi cake gulung dengan sisa lemon cream.
Belum ada Komentar untuk "Resep Lemon Cream Cake Enak, Lembut dan Segerrr"
Posting Komentar