Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang! Begini Cara Membuatnya!
Bahan:
* 200 gram beras
* 150 gr daging ayam cincang
* 1/dua siung bawang bombay
* daun bawang
* cincang halus seledri
* 5-6 buah pisang, keluarkan isinya
* air kelapa
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 1/dua sendok teh ketumbar
* seperempat sendok teh jintan
* tiga siung bawang putih
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Masak beras dengan air kelapa hingga setengah matang. Angkat & pisahkan.
Dua. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai berubah rona & harum baunya. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali.
Tiga. Masukkan ayam, daun bawang serta seledri. Aduk sampai merata dan tumis sampai ayam setengah matang. Angkat.
4. Siapkan kulit pisang, isi kulit menggunakan nasi setengah matang dan ayam yg telah ditumis. Rapikan pada kulit pisang & ikat menggunakan menggunakan benang.
Lima. Kukus nasi yang telah dibungkus kulit pisang lebih kurang 30 mnt. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Source: vemale
Belum ada Komentar untuk "Resep Unik Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang! Begini Cara Membuatnya!"
Posting Komentar