window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RNZ2ZBXDTJ'); Resep Klappertaart Khas Manado - PARABOT

Resep Klappertaart Khas Manado

 

Resep Klappertaart Khas Manado
Foto:Bukuresep

Camilan manis dari Manado, klappertaart punya rasa yang mantap. Teksturnya lembut dan pas disantap dalam kondisi dingin. Kue ini disukai segala usia, dari anak kecil sampai orang tua.  

Berikut Bahan untuk Membuat klappertaart 

Bahan klappertaart: 

  • Air kelapa 150 ml 
  • Susu UHT 500 ml
  •  Kuning telur 2 pcs 
  • Tepung maizena 20 gram 
  • Tepung terigu 50 ml 
  • Kismis 50 gram 
  • Almond slice 5 gram 
  • Margarine 100 gram 
  • Gula putih 180 gram 
  • Dagimg kkelapa muda 50 gram 
  • Rum atau vanilla essence 25 ml 
  • Garam 5 gram 

Cara memasak klappertaart: 

  1. Pertama-tama masukan gula pasir dan kuning telur di atas pan dengan api sedang. Aduk sebentar, lalu tambahkan susu cair, garam, dan air kelapa muda. Aduk semua bahan tersebut hingga rata. 
  2. Sembari menunggu adonan yang dimasak, buat meringue dengan campurkan gula pasir dan putih telur kocok dengan mixer selama 15 sampai 20 menit. Kocok sampai membentuk busa yang padat. 
  3. Kembali lagi ke adonan pertama, jika sudah rata masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk terus agar menggumpal. Lalu masukkan mentega cair, daging kelapa muda, rum, dan kayu manis bubuk.  
  4. Masukkan juga kismis dan almond setengah dari takaran resep. Rum boleh ganti dengan vanila essence atau kopi, bisa disesuaikan dengan selera. 
  5. Adonan satu yang sudah masak bisa ditata di mangkuk. Kemudian tambahkan meringue yang terbuat dari campuran putih telur dan gula di bagian atas adonan hangat sampai permukaan tertutup sempurna. 
  6. Langkah selanjutnya taburkan irisan almond dan kismis di bagian atas klappertaart. 
  7. Kemudian bakar bagian atas klappertaart dengan torch sampai warnanya kecoklatan. Bisa juga menggunakan oven dengan panas bagian atas saja.   
  8. Saran penyajian, masukkan klappertaart ke dalam kulkas dan bisa dimakan dengan keadaan dingin.

Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini.

Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!

Taufiq Rohman, ST Personal bloggers who enjoy writing and traveling for inspiration

Belum ada Komentar untuk "Resep Klappertaart Khas Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel