Resep Cakwe, Kue Goreng khas Bandung yang Dijual Bareng Odading
Patricia Dulasi / shutterstock |
Resep dan cara membuat cakwe khususnya yang gurih dan renyah tidak semudah membuat odading. Resep cakwe membutuhkan bubuk amoniak khusus kue agar cakwe bisa mengembang sempurna.
Selain itu butuh waktu mininaml enam jam agar adonan bisa mengembang. Berikut resep cakwe gurih dan mengembang dikutip dari Sajian Sedap.
Berikut Bahan untuk membuat cakwe
Bahan Cakwe:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 185 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh amoniak bubuk
- 1 3/4 sendok teh baking powder minyak untuk menggoreng
Cara membuat cakwe:
- larutkan garam dan amoniak bubuk dalam 85 ml air. Sisihkan.
- Larutkan baking powder dalam sisa air. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan larutan amoniak dan baking powder sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
- Uleni adonan sampai elastis. Tutup plastik, diamkan selama 6 jam.
- Giling adonan setebal 1/2 cm di atas meja yang ditabur sedikit tepung.
- Potong panjang 10 cm lebar 2 cm. Tumpuk. Rekatkan dengan air. Tekan tengahnya dengan sumpit.
- Menjelang digoreng, tarik sedikit adonan agar memanjang. 8. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini,
Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Belum ada Komentar untuk "Resep Cakwe, Kue Goreng khas Bandung yang Dijual Bareng Odading"
Posting Komentar