Resep Praktis Bolu Kukus Tepung Beras Tanpa Telur dan Mixer
Setelah saya mencoba membuat bolu kukus tepung beras ini, menurut saya pribadi cita rasanya itu memang enak sekali, rasanya legit menurut santanya dan cantik serta wangi berdasarkan daun pandan. Hanya saja nama kue ini tepung beras, tentunya agak tidak sinkron dengan tepung gandum. Jka pada bandingkan dengan kue apem tidak sinkron lantaran kue apam terdapat sedikit kenyal-kenyalnya, sedangkan kudapan manis ini tidak. Dan jua type menurut kue ini beremah karena memakai baking powdernya lumayan banyak. Untuk output berdasarkan takaran resep di bawah ini menjadi 10 biji menggunakan ukuran muffin sedang.
Resep Bolu Kukus Tepung Beras (Eggless)
Bahan - Bahan
- Tepung beras sebanyak 200 gram
- Gula pasir sebanyak 160 gram
- Santan sebanyak 250 ml
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Vanila bubuk/pasta sebanyak 1 sendok teh
- Pasta pandan sebanyak 1 sendok teh
- Baking powder sebanyak 2 sendok teh
Cara Membuat Bolu Kukus Tepung Beras
- Campurkan semua bahan-bahan kering lalu tuangkan 250 ml air santan sedikit-sedikit air, sambil terus diaduk dengan menggunakan whisk hingga rata.
- Kemudian panaskan wajan atau panci kukusan di atas api tinggi, lalu lapisi tutup dandangnya dengan serbet.
- Tuangkan adonan ke atas cetakan bolu kukus dengan tinggi 3/4 cetakan saja.
- Kukus bolu kukus selama 10 hingga 15 menit (dan selama 10 menit atau 15 menit tutp dandangnya jangan dibuka-buka bun ya).
- Angkat dan bolu kukus tepung beras siap untuk di sajikan.
Selamat Mencoba...!
Belum ada Komentar untuk "Resep Praktis Bolu Kukus Tepung Beras Tanpa Telur dan Mixer"
Posting Komentar