window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RNZ2ZBXDTJ'); Resep Lezat Ikan Asam Padeh Khas Rumah Padang - PARABOT

Resep Lezat Ikan Asam Padeh Khas Rumah Padang

Salah satu masakan tempat tinggal makan Padang yang nir kalah enak menurut rendang merupakan ikan masak asam padeh. Ikan yang dimasak gulai dengan kuah merah ini relatif jadi andalan setiap rumah makan Padang. Dan jika kamu ingin mencoba membuatnya pada rumah, ini beliau resepnya.

Resep Lezat Ikan Asam Padeh Khas Rumah Padang

Bahan-bahan:

- 300 gram ikan tongkol ukuran sedang atau akbar, potong-pangkas

- dua sendok makan air jeruk nipis

- garam secukupnya

Bumbu tumis:

- dua butir asam kandis/ 4 buah belimbing sayur

- 2 ruas lengkuas, memarkan

- 2 btg serai, memarkan

- 2 lbr daun salam

- tiga lembar daun jeruk, buang punggung daunnya

- 1 butir kapulaga

- 1 lbr daun kunyit, pangkas-pangkas

- minyak buat menumis

Bumbu halus:

- 4 siung bawang putih

- 6 siung bawang merah

- dua butir kemiri

- dua ruas jahe

- 10 buah cabe merah

- garam secukupnya

Cara memasak:

1. Bersihkan ikan, kemudian rendam ikan tongkol menggunakan air jeruk nipis dan garam.

Dua. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bumbu tumis. Tambahkan 1 gelas kecil air agar bumbu tidak gosong dan terlalu kental. Tumis lagi hingga kuah berkurang & agak mengental lagi.

3. Masukkan ikan tongkol dan asam kandis/belimbing sayur, lalu tambahkan sedikit air lagi sampai ikan terendam bumbu. Masak hingga ikan tongkol matang dan bumbu meresap.

Ikan asam padeh siap disantap menggunakan nasi hangat. Gampang kan buatnya?

Taufiq Rohman, ST Personal bloggers who enjoy writing and traveling for inspiration

Belum ada Komentar untuk "Resep Lezat Ikan Asam Padeh Khas Rumah Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel