window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RNZ2ZBXDTJ'); Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Lezat - PARABOT

Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Lezat

Tahu mendol ini cita rasanya memang sahih-sahih lezat & cocok apabila pada sajikan pada cuaca dingin atau pada musim penghujan seperti ini. Di rasakan dengan sambal kecap pedas atau cabe rawit & 1 cangkir teh hangat.

Resep Membuat Tahu Bulat

Bahan-bahan

Tahu putih sebanyak lima butir

Baking powder sebesar ? Sendok teh

Telur sebanyak 1 putih telur

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan

  • Bawang putih sebanyak 5 siung
  • Royco sebanyak 1 bungkus ( jika bunda suka )
  • Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica sebanyak ½ sendok teh

Bahan Untuk Sambal Kecap Pedas

  • Kecap manis sebanyak 3 sendok makan
  • Cabe rawit merah, iris tipis sebanyak 3 buah
  • Bawang merah, iris tipis sebanyak 3 buah
  • Cabe rawit hijau, iris tipis sebanyak 3 buah
  • Air jeruk lumau sebanyak 1 sendok teh
  • Campurkan semua bahan di atas menjadi satu.

Cara Membuat Tahu Bulat

  1. Haluskan 5 buah tahu, lalu peras dengan menggunakan kain tipis hingga kandungan air pada tahu habis, kemudian masukkan 1 butir putih telur, semua bahan bumbu yang dihaluskan dan ½ sendok teh baking poder, dan aduk hingga rata.
  2. Setelah itu bentuk adonan dengan berbentuk bulat kecil/sesuaikan selera. Tetapi jangan sampai betuk bulatnya terlalu besar sebab nanti tahu akan mengembang setelah di goreng.
  3. Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu goreng di atas api sedang hingga matang dan terlihat mengembang, kira-kira selama 20 menit, sambil di aduk secara perlahan.
  4. Lamanya proses penggorengan ini sangat penting, karena apabila menggorengnya kurang lama, nanti tahu bulatnya akan mudah mengkerut serta bagian dalam tahu tidak kosong seperti yang di inginkan.
  5. Apabila tahu bulat sudah matang, segera angkat dan tiriskan.
  6. Kini tahu bulat atau tahu kosong sudah siap disajikan selagi masih hangat dengan sambal kecap pedas.

Selamat mencoba bun ya! Jangan lupa baigkan resep tahu kosong ini ke teman-sahabat mak yang lainnya, melaluli sosial media yg bunda pakai.

Resep by: Bunda Claudia

Taufiq Rohman, ST Personal bloggers who enjoy writing and traveling for inspiration

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel