window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RNZ2ZBXDTJ'); Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gak Bikin Ribet - PARABOT

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gak Bikin Ribet

 

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gak Bikin Ribet
Tongseng kambing. foto/istockphoto

Jika punya daging kambing di rumah, tongseng bisa jadi salah satu pilihan olahannya. Hidangan khas Jawa Tengah ini memiliki rasa yang manis dan gurih. Agar lebih sehat dan mengurangi kandungan lemaknya, tongseng bisa dibuat tanpa santan.

Agar tongseng terasa enak, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan juga cara memasak tongseng kambing tanpa santan. Sampai daging empuk, Anda bisa menggunakan nanas untuk melembutkan daging dan menghilangkan bau daging kambing. Caranya adalah dengan menambahkan parutan nanas pada daging. Taruh di atas daging dan biarkan selama satu jam.

Selain nanas, bumbu ini juga sangat efektif menghilangkan bau prengus daging kambing. Saat merebus daging, pastikan untuk menambahkan bumbu seperti daun lemon, lemon, dan kayu manis dan cengkeh ke dalamnya.

Ingin tahu cara memasak tongseng kambing tanpa santan? Yuk simak resep membuat tongxing yang sederhana dan enak ini:

Cara Membuat Tongseng Kambing Sederhana Tanpa Santan

Bahan:

  • 250 gr daging kambing
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat yang sudah dipotong-potong
  • Irisan kol secukupnya
  • Daun bawang secukupnya iris-iris
  • Kecap manis secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya potong-potong
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 liter air kaldu rebusan daging

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • Merica bubuk secukupnya

Cara membuat tongseng kambing tanpa santan:

  1. Rebus daging bersama dengan 1 batang sereh, daun salam dan daun jeruk hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Tambahkan 1 batang sereh, daun salam dan daun jeruk tumis hingga harum. Masukkan daging yang sudah empuk dan tambahkan air kaldu.
  3. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, irisan kol dan daun bawang.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga matang.
  5. Sajikan tongseng kambing tanpa santan dengan taburan bawang goreng.

Bagaimana menurut anda? Sederhana, bukan? Saya yakin semua orang bisa pulang termasuk Anda. Sama sekali tidak ada yang mustahil jika Anda ingin bisa mencoba. Saya ingin berterima kasih atas waktu Anda. Simak juga resep menarik lainnya di situs ini, 

Jangan lupa untuk menandai halaman ini di browser Anda sehingga Anda dapat mengaksesnya lebih cepat nanti, pastikan Anda mengungkapkannya kepada orang yang Anda cintai, teman, dan kolega. Terima kasih telah mendengarkan, Memasak yang Menyenangkan!
Taufiq Rohman, ST Personal bloggers who enjoy writing and traveling for inspiration

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gak Bikin Ribet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel